ミルクチョコ餃子


福島県立相馬農業高等学校 齋藤香純さん(16歳)

材料(4人分)
・小麦粉…200g ・板チョコ…40g
・お湯(40℃)…100ml ・バナナ…50g
    ・牛乳…420ml  



作り方  
お湯と小麦粉と牛乳を混ぜ、手でコネまとめラップをして
約30分冷蔵庫で休ませる。
①を30分後にもう一度粘りが出るまでよくこねる。
    (つるっとまとまればOK)
   ③ 餃子の皮の生地を4分割して細長く(15cmくらい)のばす。
   ④ 包丁で1本の生地を5等分に切る。
   ⑤ 餃子の皮の断面を上にして手のひらで円形に潰す。
  打ち粉をしながら麺棒で餃子の皮を直径7~8cmくらいまでのばす。
  周りをすりこぎでのばし、10cmくらいの円形を作る。
  ⑦に溶かしたチョコと1/4に切ったバナナをのせ、まいたら
  出来上がり。
    (餃子の皮は具をのせる前に焼く。)


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